fbpx

6 причин сварить кашу на завтрак. Овсянка, Сэр!

каша на завтрак

Начинать день с овсянки — хороший способ позаботиться о своём здоровье.

Если следовать нескольким таким правилам, то результат не заставит себя долго ждать. Ведь все советы хороши, главное ими пользоваться!

Хочу поделиться с вами ежедневными процедурами, которые вошли у меня в привычку:

  • каждое утро натощак я пью тёплую воду, либо 1 чайную ложку оливкового масла.
  • каждое утро/вечер умываюсь геркулесом!

Размолоть геркулес в кофемолке, до состояния муки грубого помола. 

Поставить у раковины.

С утра взять горсть и чуть смочить водой. Круговыми массажными движениями нанести на лицо. Дать хорошо засохнуть маске — это примерно 10-15 минут. В это время я готовлю завтрак, затем накрываю на стол. Пока зову всех к столу, иду умываться, затем накладываю на лицо увлажняющую сыворотку либо крем! Все! Стараюсь не красится вообще (что бы не портить кожу).

Польза умывания овсянкой

Витаминизирует

В овсяных хлопьях содержатся микроэлементы и витамины, такие как калий, магний, йод, витамины А, Е и витамины группы В полезных для кожи. В процессе умывания кожа не просто очищается, но еще и насыщается этими элементами и витаминами.

Уменьшает проявление акне

Овсянка очищает кожу не поверхностно, как большинство обычных средств для умывания. Она «вытягивает» из глубоких слоёв кожи токсины, соли тяжёлых металлов, болезнетворные бактерии, которые вызывают воспаления. Многие, испробовавшие такой метод умывания, замечали, что после процедуры на коже начинают появляться прыщики. В большинстве случаев в такой реакции нет ничего страшного. Именно так выходит из кожи вся грязь, скопившаяся в ней. Главное – не прекращать такие умывания. Через какое-то время воспаления пройдут, кожа очистится и будет выглядеть превосходно!

Очищает эпидермис от грязи и токсинов

Овсяные хлопья – это своеобразный мягкий скраб, подходящий даже для очень чувствительной и нежной кожи. При ежедневном использовании скраб удаляет отмершие клетки, излишки кожного жира и осевшую на лице грязь.

Избавляет от черных точек

При регулярном использовании овсянки таким необычным способом кожа очистится. Исчезнут прыщи и чёрные точки, сузятся поры, нормализуется выработка кожного жира. Лицо приобретёт естественный здоровый цвет.

Нормализирует работу сальных желез

Особенно полезна овсянка для кожи жирного типа с расширенными порами. От загрязнений она очищает довольно эффективно. При этом не нарушает естественный жировой баланс – то есть не пересушивает, как мыло. А коже не приходится спешно восстанавливать утраченный слой кожного жира. Наверняка многие обладательницы жирной кожи обращали внимание, что после умывания, пусть даже и мягкой пенкой, кожа, очищенная от излишков жира, вскоре снова начинает жирниться и блестеть. После умывания овсянкой такого блеска не будет еще долгое время.

Омолаживает

Благодаря наличию витаминов А и Е, являющихся антиоксидантами, умывание овсянкой способствует омоложению кожи.

Приготовление самодельного овсяного молочка и умывание им.

Нужно взять примерно стакан овсяных хлопьев, можно чуть меньше. У готового продукта срок хранения небольшой, поэтому много брать не надо. Если есть возможность размолоть – можно размолоть. Необходимо положить хлопья в банку и залить умеренно горячей водой, но не кипятком. Иначе крахмал, содержащийся в хлопьях сварится и получится клейстер вместо молочка. Банку оставить в холодильнике на ночь, чтобы в воду вышло как можно больше полезностей.

На следующий день через марлю слить воду. Оставшийся в марле жмых отжать, чтобы как можно больше влаги вышло из хлопьев. Сами хлопья больше не нужны и их можно выбросить. Получившуюся воду нужно поставить в холодильник на сутки или даже больше, чтобы жидкость расслоилась. Белое непрозрачное овсяное молочко опустится вниз, а сверху будет прозрачная вода. Эту воду нужно слить либо вычерпать, а оставшимся молочком можно умываться. Хранить такое молочко нужно в холодильнике, но срок хранения небольшой – примерно неделю. Умывание овсяным молочком гарантирует полное отсутствие крошек и нежелательного скраба,. Но требует терпения в ожидании результата.

«Геркулес» и его полезные свойства в приготовлении блюд.

  • Существенно снижает уровень холестерина и блокирует рост холестериновых бляшек.
  • Имеет невысокий гликемический индекс, что позволяет использовать кашу даже диабетикам.
  • Нормализирует уровень сахара и глюкозы в крови.
  • Снижает к минимуму риск возникновения сердечных и сосудистых болезней.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Устраняет стрессы и депрессии.
  • Повышает иммунитет, благодаря натуральным антиоксидантам.
  • Улучшает работу эндокринной системы, нормализирует работу ЖКТ, борется с язвами желудка и гастритами.
  • Насыщает организм на продолжительный период времени.
  • Легко усваивается организмом.

Вред «Геркулеса»

У овсяных хлопьев «Геркулес» есть несколько особенностей, которые необходимо обязательно учитывать при потреблении:

  • Постоянно питаться только одним Геркулесом нельзя! Овсянка в большом количестве содержит фитиновую кислоту. Она замедляет усвоение кальция и в больших концентрациях даже вымывает его из  организма. Поэтому садясь на диету из овсянки, делайте перерывы и соблюдайте рекомендации диетологов.
  • Покупайте только качественную продукцию! Слишком дешевые каши из второго сорта зерна содержат много крахмала. Он провоцирует повышение уровня сахара в крови!
  • «Геркулес» содержит глютен и противопоказан людям с непереносимостью данного вещества!
  • Питайтесь в меру! «Геркулес» хоть и полезен, но калориен. Даже, несмотря на присутствие большого количества «хороших» калорий, при неуёмном употреблении может даже повышать вес!

Во всем нужна мера… здоровья Вам!

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Поделиться

8 Комментариев

  1. Софья Эрлих
    Июль 27, 2016 / 8:42 дп

    Катюша, спасибо за такую полезную информацию! Ты донесла её очень понятно и подробно! Буду пробовать чудо-маску!)

  2. Алсу Салимова
    Июль 27, 2016 / 8:47 дп

    Спасибо, очень полезная информация о таком просто и очень распространенном продукте! Хочу попробовать умываться Геркулесом! Кашу очень люблю, едим ее дома около 2 раз в неделю!

  3. Irina Mart
    Июль 27, 2016 / 9:04 дп

    Прекрасный пост!! Кашу периодически кушаю, а теперь ещё и умываться буду овсянкой!! Спасибо большое!! :-*

  4. MissVictorinka
    Июль 27, 2016 / 9:40 дп

    Пошла делать скраб-масочку!:))))) Интересно:) Люблю натуральные продукты и средства для ухода за собой) Спасибо!

  5. Мария Триерс
    Июль 27, 2016 / 2:01 пп

    Катя спасибо за такой простой и полезный совет! Обязательно попробую!

  6. Maria Mandrik
    Июль 27, 2016 / 8:12 пп

    Ого, надо попробовать умываться овсянкой! я до этого только в скраб для тела добавляла6 такая текстура классная получается!

  7. Katya Kiryushina
    Август 2, 2016 / 1:55 пп

    Катя, подскажи пожалуйста! Какую овсянку ты рекомендуешь покупать? Время приготовления у них варьируется от 1 минуты до 20-ти…

  8. Александра Закирова
    Август 5, 2016 / 9:50 дп

    Обожаю овсянку, но никогда не пробовала ею умываться! Спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *