fbpx

Уход в самолете. Как отлично выглядеть после авиаперелета?

Перелет — это всегда положительные эмоции в предвкушении нового путешествия!

Но любой перелет — это еще и стресс для всего организма, который отражается на нашем самочувствии и внешнем виде. Сухая кожа, отеки, электризующиеся волосы — минимальные последствия пребывания на борту.

Ловите несколько советов по направленной помощи для улучшения микроциркуляции и увлажнения! Увлажнение всего и вся помогут сохранить красоту и здоровье.

ОТЕКИ

Причина отеков после перелета — вовсе не избыточное количество воды в организме. Пока готовила статью, наткнулась на чей-то обзор для путешествий, где рекомендовали пить мочегонное перед рейсом. Что вы! Нет, ни в коем случае. На борту очень жарко и душно, воздух сухой, мы обездвижены и находимся в статичном положении бОльшее количество полета. В результате кровь сгущается и нарушается микроциркуляция, а кожа и волосы катастрофически теряют влагу.

Грамотные компрессионные колготки, несколько упражнений на ноги на борту, прогулка по салону и самомассаж стоп по прилету снимут эту проблему.

МИКРОЦИРКУЛЯЦИЯ

В аэропорту вылета и прилета выпейте стакан имбирного чая. Имбирь разжижает кровь и улучшает микроциркуляцию. Обязательно прогуляйтесь пару раз за полет по салону, чтобы разогнать кровь. Исключите прием аптечных шипучек с витамином С в ударных дозах, эти препараты сгущают кровь.

ВОДА

Дружите с водой на протяжении всего рейса. Пейте негазированную воду на борту самолета постоянно и мелкими глотками. Откажитесь от Coca-Cola и подобных синтетических напитков, а также пива. Бокал вина, чашка кофе или чая вреда не нанесут.

КРАСОТА

За 7-14 дней до вылета отмените такие профессиональные процедуры, как инъекции, срединные пилинги и травматичные аппаратные методики. Толка и пользы все равно никакой не будет, кожа просто не успеет восстановиться. Зато прекрасно сработает эстетический релакс-уход у косметолога с альгинатной маской накануне.

На борту откажитесь от забивающих пор жидких тоналок. Если без макияжа вам некомфортно, отдайте предпочтение минеральной косметике и пудровым текстурам.

Для увлажнения кожи во время полета используйте косметическую воду в компактных неаэрозольных спреях. От солевой термальной воды лучше отказаться.

В качестве экспресс-масок на борту для поддержания и сохранения влаги внутри кожи отдавайте предпочтение сухим маскам последнего поколения, например, Ice Mask, и патчам. Ice Mask бонусом отлично снимает головную боль, которая часто возникает из-за недостатка кислорода на борту, и размер у нее очень правильный для ручной клади. Плюс концентрат не течет, а, значит, никакого дискомфорта на протяжении аппликации и нанесения.

Во время снижения и посадки оденьте сухую тканевую маску на руки.

Тканевые маски высохнут очень быстро, никакого эффекта не будет. Гидрогелевые маски не очень комфортно наносить, если вы летите не первым классом.

По прилету, конечно, идеальный вариант для принцесс — спа при отеле с часовой программой глубокого релакса и увлажнения всего тела.

Но, если вы все в нас, то в гостинице как следует умойтесь и сделайте гидрогелевую или ночную увлажняющую маску. Волосы тоже чувствуют себя неважно, электризуются и намекают на увлажняющую маску. Самомассаж стоп для улучшения микроциркуляции спасет от отеков и кругов под глазами на следующий день.

Всего 20 минут и вы чувствуете себя и выглядите отлично!

Всем красоты и приятных перелетов!

Статья подготовлена редактором раздела Красота Ириной Мизуновой

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Поделиться

9 Комментариев

  1. Alsou Salimova
    17 февраля, 2017 / 8:03 дп

    Ну все, держисЬ, Париж!!

  2. Karina Jalalyan
    17 февраля, 2017 / 8:10 дп

    Блог наполнен невероятным количеством полезных советов! Спасибо!

  3. Евгения Медведева
    17 февраля, 2017 / 8:18 дп

    Истинно верные советы )) особенно касаемо воды -пить!

  4. Evgenia Romanovskaya
    17 февраля, 2017 / 8:37 дп

    Буду использовать не только в перелетах

  5. Elena Tretiak
    17 февраля, 2017 / 9:40 дп

    Часто летаю, но и мне многое на заметку о красоте от Иры! Спасибо за пост

  6. Mary Kletanina
    17 февраля, 2017 / 9:57 дп

    Спасибо за советы!) очень пригодятся!) ?

  7. Carolina Kolesnikova
    17 февраля, 2017 / 10:30 дп

    Инструкция, которую нужно раздавать на борту 🙂 Спасибо большое, Ириш!!

    • Tatiana Kay
      17 февраля, 2017 / 11:09 дп

      Кер, абсолютно с тобой согласна!

  8. Tatiana Kay
    17 февраля, 2017 / 11:10 дп

    К полетам готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *