fbpx

Отожмем за 30 дней! Челлендж #отжала или как правильно отжиматься.

Вчера стартовал наш челендж #отжала, в рамках которого мы отжимаемся 1 месяц! Если ты еще по каким-то причинами не с нами, скорее скачивай план по этой >>>ссылке<<< и отчитывайся вместе с нами в stories в Instagram или любым другим удобным способом!

За мотивацию спасибо нашей Кате Щербаковой, которая очень любит отжиматься, а раньше отжималась по сто раз. И вопреки распространенному мнению о сложности и невыполнимости этого упражнения, может с уверенностью сказать:

Оно, на самом-то деле, очень полезно для девушек и вовсе несложное, если знать парочку лайфхаков!

Для начала, давайте разберемся, в чём же, собственно, его польза? 

Во-первых, отжимания способствуют увеличению силы и развитию выносливости, проработке мышц всего тела. Так как при выполнении этого упражнения задействуются не только грудные мышцы и мышцы рук, но также плечи и пресс. В ходе отжиманий они работают более, чем активно. Кстати говоря, отжимание считается одним из лучших упражнений на пресс, так как отжаться без задействования мышц пресса не получится в любом случае.

Во-вторых, отжимания – отличный борец с лишним весом. Они «отжимают» лишние калории не хуже, чем бег на высокой скорости или скакалка.

В-третьих, отжимания способствуют проработке довольно часто распространенной проблемной зоны – складки между грудью и подмышечной впадиной.


Также существует мнение, что от отжиманий увеличивается грудь. Но, увы и ах, этого не происходит, однако, форма груди, однозначно, становится лучше. При регулярных отжиманиях грудь будет более высокой, а значит красивой и эстетичной!

Еще одним плюсом этого упражнения в том, что он не требует никаких дополнительных весов или специального инвентаря.

Теперь давайте поговорим о разновидностях отжиманий. С чего лучше начать, какие подводящие упражнения делать и вообще, как же всё-таки правильно отжиматься? 

Отжимания от стены

Некоторым девушкам тяжело выполнять отжимания даже с колен. В таком случае, чтобы приучить мышцы рук и груди к минимальной нагрузке, сначала можно выполнять отжимания от стены.

Техника выполнения такая же, как и в других отжиманиях, только на прямых ногах, стоя возле стены. Как только почувствуете, что эти отжимания уже не вызывают особой сложности и вы спокойно делаете 30 отжиманий от стены, то можно переходить на следующий уровень.

Отжимания от поверхности

Далее, отжимания от поверхности (диван, стул, степ, подоконник).

Чем выше возвышенность, тем проще вам будет выполнять это упражнение. Техника выполнения, как и в классическом виде отжиманий, но ладони ставим на возвышенность. Довольно сильно втягиваем пресс, чтобы не допустить прогиба в пояснице. Кстати говоря, именно этот вариант отжиманий считается приоритетным для новичков, а не отжимания с колен.

Отжимания с колен

Теперь давайте разберём, что же такое отжимания с колен. Эти упражнения также хорошо подходят для начального уровня.

Выполнять их нужно в упоре на коленях, руки ставим чуть шире плеч. Пресс также напряжен, спина прямая. Локти направлены в стороны. Сгибаем руки в локтях, до касания грудью пола, угол в локтях при этом получается примерно 90 градусов. Затем выжимаем себя вверх до выпрямления рук. При таком типе отжиманий задействованы в основном мышцы груди и трицепсы.

Отжимания от пола

Ну и наконец, перейдём к самому страшному для многих, но и самому основному. Переходим к классическим отжиманиям от пола. На самом деле, в плане техники это упражнение одно из самых простых. Давайте разберемся, как же, в итоге, правильно выполнять отжимания?

Для начала нужно принять упор лёжа, руки ставим чуть шире плеч, ноги – на носочки. Опускаемся на вдохе, поднимаемся в исходное положение на выдохе. Это считается наиболее правильной и общепринятой техникой дыхания. Во время выполнения отжиманий стараемся разводить локти в стороны, чтобы сильнее задействовать грудные мышцы. Все тело при этом образует прямую линию. Важный момент, нужно опускаться полностью, задействуя всё тело. Но не прогибать таз или наоборот, выпячивать попу. При этом упражнении, на самом деле, работает всё тело, начиная от плеч и мышц груди, заканчивая спиной, прессом и ногами. Вы сами всё прочувствуете во время выполнения!

Многое зависит от постановки рук! Чем шире постановка рук, тем больше задействованы мышцы груди, чем уже — тем больше нагрузка на трицепсы.
Во время выполнения, нужно стараться не плюхаться , ни в коем случае не запрокидывать голову и не прогибать поясницу.

Надеюсь, после прочтения этой статьи, вам стало проще разобраться в технике и разновидностях отжиманий, и в дальнейшем с ее помощью вы с легкостью сможете выполнять это упражнение.

План для челенджа найдете по этой >>>ссылке<<<

Своим опытом поделилась Катя Щербакова

Instagram @kat.sherbet 

За визуализацию спасибо  Кате Тужилкиной

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Поделиться

15 Комментариев

  1. Ирина Мизунова
    25 апреля, 2017 / 8:08 дп

    Обожаю челленджи от Runningirls! я с вами!

  2. Yulia Sedova
    25 апреля, 2017 / 8:40 дп

    Ееее! В боевой готовности 😉

  3. Mary Kletanina
    25 апреля, 2017 / 9:04 дп

    Чувствую, я тоже до 100 дойду ???

    • Катя Щербакова
      25 апреля, 2017 / 9:54 дп

      Обязательно !) Но сначала ,до 40)

  4. Rriuscito
    26 апреля, 2017 / 5:00 пп

    Ура! Новый челлендж!!) я с вами!

  5. Carolina Kolesnikova
    26 апреля, 2017 / 5:39 пп

    Отжала уже ??

  6. Арюна Винокур
    26 апреля, 2017 / 6:01 пп

    Вот она, моя слабая сторона- отжимания(((Я в деле, но боюсь до 20 максимум дойду;)

  7. Наталья Блаженкова
    26 апреля, 2017 / 6:39 пп

    А можно завтра начать, только из отпуска вернулись?

    • Kate Tuzhilkina
      26 апреля, 2017 / 6:57 пп

      можно)) начать никогда не поздно)

  8. Kate Tuzhilkina
    26 апреля, 2017 / 6:58 пп

    Надеюсь, челлендж пойдет всем на пользу)))

  9. Евгения Медведева
    26 апреля, 2017 / 7:45 пп

    Идет процесс

  10. Анжелика Колосова
    26 апреля, 2017 / 8:07 пп

    Присоединяюсь!))

  11. Tatiana Kay
    27 апреля, 2017 / 7:59 дп

    Классный челендж! Работаем вовсю!

  12. Таша
    27 апреля, 2017 / 8:46 дп

    Надеюсь я до отжимаюсь до финиша)))

  13. Вера Варава
    27 апреля, 2017 / 7:15 пп

    Веселый челлендж!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *