11 лайфхаков, которые помогут легко продержаться без сахара #21деньбезбелого

Челлендж #21деньбезбелого ( без сахара ) побил все рекорды, а у самых стойких превратился в #месяцбезбелого или даже #полгодабезбелого. Абсолютно все (без преувеличения!) девушки, которые дошли до конца, очень довольны результатами отказа от рафинированных продуктов: ушли лишние килограммы, очистилось лицо, пропала зависимость от сладкого. Конечно, это было испытание своей силы воли. Сегодня мы делимся своими лайфхаками, как выжить #21деньбезбелого, теперь все желающие точно пройдут челлендж до конца!

 

Елена Ракович 
1 место

Что мне помогло дойти до конца нашего челенджа?

  • Во-первых, это уверенность! Уверенность в том, что это не только важно,
    но и действительно нужно именно мне. Эта уверенность помогла не сорваться во время челленджа #21деньбезбелого!
  • Во-вторых, это поддержка. Поддержка очень много значит, а нас было так много, и все с таким рвением выполняли условия челенджей, что шансов «забить»
    и бросить просто не было (огромное спасибо всем девочкам, а также мальчикам, которые тоже были, за поддержку и мотивацию!)
  • В-третьих, нужно просто искренне полюбить то, что ты делаешь. Именно потому, что я полюбила сам процесс, а позднее и результат наших челенджей,я и сейчас продолжаю питаться чище (почти без белого) и стоять в планке каждый день.
  • В четвертых, это азарт! Когда ты видишь, что может другая девочка (питаться правильно, стоять в планке каждый день, стоять в планке 5, 6, 10 минут!), и она делает это регулярно, то внутри тебя какой то вредный человечек говорит: «Детка, ты тоже так можешь!». И ничего больше не остается, как продолжать начатое

 

 

Ксения Кутузова

2 место

  • Я совсем не ела сахар (даже коричневый или кокосовый) и мед, но при этом сама – жуткая сладкоежка! Поэтому первым делом я распределила доступные “сладости” на все приемы пищи/
  • Завтракаю я два раза, и обычно это либо творог, либо каша с половинкой фрукта и орехами (молотые для вкуса)
    У меня чаще всего это была всё-таки ленивая овсянка. Рецепт тут прост:

 

Заливаем овсянку (для варки) на ночь кефиром и убираем в холодильник.Утром уже процесс творчества, добавляем туда яблоко, ваниль (не ванильный сахар!), корицу, миндаль. Чувство такое, как будто ты ешь яблочный штрудель (можно и мед для сладости, кто ест.). По вкусу – как самый лучший десертЕще из классных сочетаний:
– вишня/миндаль/ваниль
– груша/грецкий орех/корица/ваниль
– банан/кокосовая стружка/можно ещё какао
(Иногда вместо ванили я добавляю ванильный протеин 1 ч.л., но это на любителя, т.к. не все поддерживают потребление спорт.пита. Я считаю, что в таких порциях – это не страшно, и меня он очень спас, потому что сладкий! Самое божественное открытие за этот челлендж – это ленивая овсянка на кокосовой воде! Это что-то непередаваемое. Можно даже ничего не добавлять – настолько полноценный вкус! И как раз немного сладенький.

 

  • Конечно же, меня очень спасали батончики, но есть их много тоже неправильно, ведь они достаточно калорийные. Поэтому я делила 1 батончик на обед и перекус – немного, но сам факт того, что я ела вкусняшку психологически поддерживал.
  • Ещё одним открытием для меня стали сыроедческие печенья и макароны/каша из полбы, которые можно найти в Джиганате. Это магазин вообще кладезь полезных видов продуктов – всевозможные виды муки, кокосовая вода/молоко/масло, сушки (!) из полбы и даже шоколад без сахара! Там можно закупиться даже больше, чем на 21 день. Относительно печенья, которые я брала – это по сути высушенные прессованные фрукты – натуральный продукт с небольшим содержанием углеводов и кКал. Кофе/чай и несколько печенек – всегда перебивали тягу к сладкому, а правильные углеводы в виде полбы – давали энергию, и организм не просил сахара
  • Еще открыла для себя вкусный салат – чечевица с яблоком. Тут всё – и белки, и углеводы, и сладость за счет фрукта. Отварная чечевица, 1/2 яблока, заправка – оливковое масло + кинза + сушеный чеснок (подсмотрела в Азбуке, но там есть сахар).
  • И протеиновое мороженое во ВкусВилл!

 

 

Анастасия Борисова

3 место

Для меня челендж #21деньбезбелого прошёл легко: это было лето, организм сам просил легкости, больше воды, свежих сезонных овощей и фруктов. Помню, как пытались запустить #21деньбезбелого прошлой осенью – дубабрь на дубабре – ничего не пошло: я была истощена, озлоблена и только и мечтала о тёплой манящей булочке с пылу-жару…

  • Мой первый совет – не пытайтесь отказываться от чего-либо привычного в некомфортных условиях (на фоне болезни, магнитной бури, леденящего ветра, колючего снега и т.д.). Ужасные впечатления от обстоятельств будут подсознательно связываться с изменением рациона или образа жизни. И сразу всё захочется бросить: “Вот верну булочку и сразу выглянет солнышко, и наступит мир во всём мире!”Стоп! Сначала – солнышко, а потом – изменения образа жизни. Т.е. проводите диеты, разгрузочные дни, изменение привычек питания на фоне приятных впечатлений (встречи с друзьями, новое хобби, яркие мастер-классы и т.д.). В этом случае челлендж #21деньбезбелого будет ассоциироваться с крутыми изменениями в жизни, и его захочется продолжать всё дальше и дальше.
  • Второй совет – не ограничить, а расширить ассортимент питания! Искать правильные новинки! Исследовать рынок и наслаждаться результатами.
  • Третий совет – найдите себе “Всевидящее Око”. Обязательство отчитываться перед кем-то очень мотивирует!



 


Таня Хотимчук


 

В этом челлендже мне помогала инструкция, которую я сама для себя подготовила.

  • Внимательно читать этикетки: никогда не знаешь, где тебя поджидает скрытый сахар и мука высшего сорта.
  • Есть больше простой и полезной еды: когда организм получает вовремя необходимые нутриенты, желания съесть шоколад не возникает.
  • Использовать вместо якобы полезных батончиков с сахаром их полезные и вкусные аналоги: rawlifebar, bite, pikki, healthy ball. Опять же – читать этикетки – никогда не знаешь где найдётся клад!
  • Готовить вкусные десерты на основе фруктов, много рецептов можно найти у нас в блоге

 

Иустина Макгоева

 

Я большая сладкоежка и без сладкого никак не могу. Но после того, как я стала изучать, что я ем, пересмотрела свои привычки.

  • Отказаться совсем – нет. Да это и невозможно! Поэтому я стала заменять вредные сладости полезными. И в первую очередь – это фрукты, орехи, мед, творог и их сочетания. Стала есть финики и кокосы, которые раньше ни разу не покупала.
  • Выбирать вместо молочного шоколада горький.
  • Иногда использую сахзам (фитпарад) на основе стевии и сукралозы. Можно добавлять его в кофе, какао, выпечку, блины и т.д. После того как я стала питаться “без белого”, вкус продуктов стал намного ярче, а тортики мороженое и даже молочный шоколад с синтетическим сахаром кажутся приторно сладкими.
  • Самое главное, чтобы под рукой всегда была полезная вкусняшка (наши любимые батончики rawlifebar – идеально!), иначе легко сорваться на первую попавшуюся пачку печенья.



Анна Гудкова

 

Я присоединилась к челленджу #21деньбезбелого, когда шёл уже 15й день.

  • Все равно решила хоть на время отказаться вместе со всеми
  • Открыла для себя выпечку на основе разных типов муки: ржаная, овсяная , мука из полбы.
  • Вместо сахара добавляла фитпарад.



Лена Третьяк

  • Исключила сахар в чистом виде и всевозможные сладости. Заменила их на фрукты, до обеда и в небольших количествах. До сих пор предпочитаю зеленые яблоки и нектарины. По утрам в кашу или
    мюсли добавляю банан.
  • Также на помощь пришла корица. У нее не только список полезных свойств, таких как улучшение работы желудочно-кишечного тракта, понижение сахара в крови и улучшение настроения, но и просто приятный аромат и вкус. В общем, в небольших количествах только польза.

Алиса Коренева

  • Открыла для себя роллы с огурцом, в которых белый рис заменён на киноа (кафе Garage в ПГ) и впервые попробовала дикий рис!
  • Сладости заменила на лакомства для здоровья: “живые конфеты” и батончики rawlife



Настя Зыкова

  • Муку высшего сорта заменила на овсяную, которую легко получить, путем перемола в блендере овсяной крупы. Муку можно сделать и из других круп и точно найти свою любимую. Советую приготовить гречневые оладьи с зеленью
  • Для компенсации отсутствия сахара в выпечке добавляла фрукты
  • К блинам, сырникам или в торт можно сделать варенье без сахара. Нужно мелко нарезать фрукты (ягоды), поставить на средний огонь сотейник, при необходимости добавить подсластитель, протушить 5 минут.



Лена Гводик

  • Если говорить в общем, то это конечно же ваша компания и поддержка.
  • Сладости я заменила на батончики Rawlifebar.
  • Был творческий интерес, который помогал держаться – сделать какое-нибудь интересное фото, чтобы выложить в сториз. Очень приятна была ваша поддержка, на каждое фото в сториз я получала сердечко от вас и Rawlifebar.

 

Девочки, спасибо вам за то, что поделились своими секретами!

 

Статью подготовила

Мари Клетанина 

Instagram @mkletanina

 Фотографии
Мария Куценко

Instagram @mariginni

Поделиться

20 Комментариев

  1. Alsou Salimova
    Октябрь 13, 2017 / 7:04 дп

    Наши девочки самые мотивирующие!

    • Mary Kletanina
      Октябрь 13, 2017 / 9:35 дп

      Не буду спорить)

  2. Анастасия Милорава
    Октябрь 13, 2017 / 7:11 дп

    Есть отличная мотивация снова провести челендж ! Спасибо 😉

    • Mary Kletanina
      Октябрь 13, 2017 / 9:36 дп

      И для меня тоже)

  3. Кристина Кульпина
    Октябрь 13, 2017 / 8:00 дп

    Круто! Оч многое не знала)

    • Mary Kletanina
      Октябрь 13, 2017 / 9:36 дп

      Да, я тоже многое почерпнула)

  4. Вера Стецюк
    Октябрь 13, 2017 / 9:01 дп

    Вот доказательство, что без белого абсолютно реально прожить)

    • Mary Kletanina
      Октябрь 13, 2017 / 9:36 дп

      Да) замечательно)

  5. Александра Булавинцева
    Октябрь 13, 2017 / 9:43 дп

    Отличная статья, все советы вместе!

  6. Yulia Sedova
    Октябрь 13, 2017 / 10:44 дп

    Отличные советы +))

  7. Ирина Мизунова
    Октябрь 13, 2017 / 12:26 пп

    Батончики реально спасли и так хорошо вписались в дневной рацион! Кладу Синичке в школу, чтобы булки в буфете не покупала) спасибо за мотивацию и прекрасные примеры😘

  8. Elena Tretiak
    Октябрь 13, 2017 / 1:47 пп

    Простые, но такие эффективные советы!

  9. Tatiana Kay
    Октябрь 13, 2017 / 1:50 пп

    Ждем нового челенджа!

  10. Алиса Коренева
    Октябрь 13, 2017 / 3:02 пп

    Спасибо за очень ценный материал! Салат с чечевицей и яблоком беру на заметку! А также приём от Анастасии Борисовой, чтобы худеть на фоне приятных впечатлений 🙂

  11. Tatiana Khotimchuk
    Октябрь 13, 2017 / 3:10 пп

    В общем, все аргументы за то, чтобы повторить😘

  12. Kate Tuzhilkina
    Октябрь 13, 2017 / 4:01 пп

    классный челлендж) надо повторить))

  13. Rriuscito
    Октябрь 13, 2017 / 5:41 пп

    Спасибо за столь полезные советы!

  14. Наталья Русскова
    Октябрь 13, 2017 / 6:04 пп

    Теперь я знаю, где взять правильные роллы !

  15. Евгения Медведева
    Октябрь 14, 2017 / 10:48 дп

    Самая лучшая мотивация продолжать после челенджа , спасибо Мари , что объединила все советы

  16. Вера Варава
    Октябрь 19, 2017 / 9:24 пп

    Крутые секреты – у каждого свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *