adidas x Parley – серия благотворительных забегов #RunForTheOceans

 

Cегодня в международный день бега мы хотим познакомить вас с  коллаборацией adidas x Parley , направленной на использование силы спорта в борьбе с проблемой загрязнения океана пластиком.

Уже второй год подряд у нас всех есть возможность участвовать в digital-забеге через приложение Runtastic. Традиционно забег начинается 8 июня в день океанов и длится месяц до 8 июля. Каждый километр имеет значение, ведь adidas жертвует в Parley 1 $ за каждые 1000 метров !

В этот раз стартом забега будет пробежка adidas Runners Moscow c adidas BASEMOSCOW /// Парк Горького, сохраняй дату 8 июня в 19.30, а лучше сразу регистрируйся на пробежку с главным тренером AR Даниилом по ссылке : http://bit.ly/bv_pg

После первого миллиона километров ( амбициозно!) adidas выделит 1 млн. $ в пользу Parley Ocean Plastic Program !!! Ребята, мы должны постараться =)

Далее аналогичные пробежки состоятся 23 июня и 8 июля. 16 и 30 июня беговое сообщество объединится для плоггинга. «Плоггинг» означает процесс сбора мусора во время пробежки – набирающий обороты мировой тренд, зародившийся в Швеции. По четвергам в спортивном центре adidas BASEMOSCOW будут проходить открытые встречи и лекции от партнёров – компании PADI, института океанологии и других.

C 2015 года adidas и Parley сотрудничают в рамках проекта, направленного на информирование общества об этой проблеме, параллельно с реализацией таких креативных решений, как использование материала Parley Ocean Plastic, созданного из переработанного океанического пластика, в совместных продуктах adidas и Parley.

Андре Маэстрини, генеральный менеджер adidas Sports Business Units, отметил: «В adidas мы верим в то, что спорт способен менять жизни людей, и движение Run For The Oceans – лучший тому пример. Мы создали беспрецедентную глобальную платформу, наделяющую каждого возможностью изменить свою жизнь, став частью бегового движения, целью которого является борьба с загрязнением океана. Именно сплочение друзей adidas вокруг общей цели обеспечило такой мощный эффект кампании».

 

В 2018 году adidas решил пойти еще дальше и сфокусировался на проекте Parley Ocean School, призванного  подготовить новое поколение защитников океана через активное вовлечение и знакомство со страдающей от загрязнения биосферой. Среди инициатив проекта как образовательные семинары, так и занятия водным спортом. Таким образом молодое поколение узнаёт о функционировании экосистемы океана и проблеме загрязнения его пластиком, а также получает необходимый инструментарий для содействия защите природы в рамках стратегии Parley AIR: Avoid, Intercept, Redirect (Предотвращение, перехват, переосмысление).

adidas и Parley организуют забеги в нескольких ключевых городах мира – Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Париже, Берлине, Лондоне, Милане и Шанхае, а также еженедельные пробежки для 50 своих беговых сообществ adidas Runners по всему миру, в том числе и в Москве.

 

Сирилл Гатч, основатель Parley for the Oceans, добавил: «Каждый второй вдох мы делаем благодаря океанам. И тем не менее продолжаем методично уничтожать их. Мы запускаем серию забегов Run for the Oceans с adidas для того, чтобы у людей была возможность задуматься: какую роль в нашей жизни играет мировой океан? А также показать, что даже небольшой шаг, будучи помноженным на миллион, может значительно приблизить нас к цели».

 

Для того, чтобы присоединиться к движению, нужно просто скачать беговое приложение Runtastic/Joyrun с 8 июня по 8 июля и отслеживать свои пробежки для достижения общей цели – одного миллиона километров.

Дополнительная информация об инициативе Run For The Oceans , включая информацию по приложению Runtastic,  доступна на сайте adidas.ru/Parley, а также в социальных сетях adidas Runners Moscow в  Facebook  (полное расписание активностей на месяц в Москве и других городах России) и по хэштегам #RunForTheOceans, #adidasParley.

 

Подписывайся на наш телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях: bit.ly/bv_telegramchannel

C любовью ваш редактор,

Юлия Седова @usmily

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *