5 причин пробежать Бегущие сердца. Истории московских бегунов.

зеленый марафон

Буквально неделю назад прошел Зеленый марафон “Бегущие сердца”. Море эмоций и позитива в самом сердце столицы. Что? Как? Зачем и почему? Лучше участников забега никто не расскажет, что им дает забег и почему стоит участвовать в том или ином старте. Сегодня женская половинка adidas Runners Moscow поделилась своими впечатлениями о забеге.

Юля Седова

Для меня Бегущие сердца значимый забег, 2 года назад именно с него я вернулась в бег. Мне всегда нравилась атмосфера и благотворительная составляющая. Для меня, наверное, самое показательное, как люди с ограниченными способностями имеют возможность стартовать. Буквально на 1 км мы встретили девочку, она была с волонтером и даже не бежала, а скорее шла мелкими шагами… но какая сила воли и упорство. Слезы на наших глазах и крики одобрения.

В этом году забег был на Васильевском спуске! Было очень красиво и хорошо организовано, никаких очередей и очень живописный маршрут. Весь забег мы бежали рука об руку с Иришей Мизуновой, Сашей Закировой и Викой Свиридкиной, наслаждаясь приятной беседой. Было жарко, кепка и очки обязательно нужны на такой трассе, и конечно SPF , лицо я намазала, а вот на руках остался “дачный ответ”. После забега окончательно прийти в себя мне позволили 2 холодных смузи из Кофемании. Все же водяной баланс и температурный режим очень важны и не следует этим пренебрегать!

Таша Суворкина

Каждый раз при забеге, задумываешься ради чего или кого ты бежишь…
Каждая моя дистанция на беговых мероприятиях – это вклад в доброе дело. Я ни с кем не соревнуюсь, не бегаю на результат, не стремлюсь быть на пьедестале – это место для достойных бегунов, а принимаю/ отношусь как ещё к одной тренировке на силу или выносливость, а за свой труд и силу получаю маленькую благодарность в виде памятной медальки.
Вот и на благотворительном зеленом марафоне #бегущиесердца в качестве маленького вложения получила вознаграждение в виде медальки…
Пусть это маленькая часть моего вложения в доброе дело, кого-то осчастливит и подарит небо голубое, яркое солнышко или возможность увидеть, услышать все то, что окружает нас.
Ведь мы возможно и не видим, не замечаем, то что нас окружает, все время спешим, а кто-то ведь готов, мечтает на это смотреть, за этим наблюдать или слышать – до бесконечности, но увы… нет возможности ибо жизнь сложная штука.
Главное заложено внутри, в сердце, чувство которое дано от природы – Жизнь!!!

Александра Закирова

Для меня 10 км на Бегущих Сердцах в поддержку благотворительного фонда — это уже хорошая традиция, и здесь я участвую не ради личных достижений, а в удовольствие. Забег отлично организован: много пунктов питания, поддержки на трассе и вдохновляющая атмосфера, поэтому каждый год регистрируюсь в числе первых!)

Анастасия Милорава

В этом году я впервые лично приняла участие в Зеленом марафоне. Раньше я только делала взнос и смотрела со стороны, как бегут другие. Даже дистанция в 4 км была мне не под силу. А сегодня я уже бегу в одном ряду с такими же неравнодушными и чувствую, какое важное дело мы делаем!
Благотворный забег – это ещё один способ помочь. Причём не только другим, но и себе. Возможно пробежав свою первую дистанцию именно здесь, вы навсегда полюбите бег и вместе с ним здоровый образ жизни.
Так что вставайте с дивана, шнуруйте кроссовки и бегите….
Не бегите просто так, бегите со смыслом…

Лера Данилова

Что для меня участие в забеге ‘Бегущие сердца’?

Бег я люблю уже давно,но никогда раньше не принимала участия в забегах. Год назад, совершенно случайно, мне выпала возможность поучаствовать в ‘бегущих сердцах’. Тогда мы бежали самую маленькую дистанцию – 4,2 км. Участие в том забеге принесло мне огромное количество положительных эмоций, и мы решили обязательно участвовать в следующем году. На этот раз подруга уговорила меня пробежать 10 км,хотя до этого на такие большие дистанции я не бегала! Честно говоря,меня до последнего терзали сомнения,смогу ли я пробежать всю дистанцию. Накануне ночью я вернулась из Питера, где у меня была рабочая поездка на ПМЭФ. Сказать,что вставать на следующий день рано утром на забег было тяжело-это ничего не сказать! В полудрёме я приехала на Васильевский спуск, а как только начался забег, я почувствовала огромный прилив сил и понеслась вперёд! Всю дистанцию я наслаждалась прекрасными видами Москвы,слушала любимую музыку и получала невероятное удовольствие. Кому-то такое сравнение может показаться странным,но свои ощущения от этого забега я бы сравнила с катанием на американских горках! Это было круто! А также очень приятно осознавать, что участием в забеге я принесла пользу не только себе, но и внесла маленькую лепту в большое дело помощи детям!

 

Виктория Свиридкина

Забег, в котором каждый километр имеет цель. В этом году удалось первый раз принять участие в благотворительном забеге, где не столько важны спортивные результаты, а чувство, что помогать-это просто.
Я рада, что бежала в компании замечательных девушек, которые могут поделиться и держателем для номера, и футболкой, если нужно на трассе польют водой. Все потому, что поддержка нужна всем. Поэтому, когда бежали и видели по трассе людей с ограниченными возможностями, которые все равно бежали, сразу аплодировали им, подбадривали! После забега осталось ощущение праздника и невероятный заряд энергии

Не уверены бежать ли? Посмотрите на нас и скажите да! #БежимСоСмыслом #ЗеленыйМарафон

До встречи на красочном забеге! Хочешь бежать с нами, пиши Юле! <3

 

С любовью,

ваш редактор Юлия Седова

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *