Мальдивы: от мечты к реальной жизни

Совсем недавно мы бежали в поддержку океанов Run For The Oceans и развития школы на Мальдивах Parley Oceans School. Оказывается райские острова ближе, чем нам кажется. Екатерина Большедворова поделилась своей историей как начав карьеру диджея, решила связать свою жизнь с небом, а став бортпроводником спустя два года променяла небо на океан, переехав жить на остров на Мальдивах – Маафуши.

Катя, расскажи о себе. Где родилась? Чем занималась?

  • Родилась я в городе Казани, республика Татарстан. Это мусульманская республика, поэтому мне было не сложно принять ислам, переехав на Мальдивы. Так как всю жизнь училась и работала с мусульманами. Отмечала все праздники. С 14 лет я работала диджеем в Казани. Часто ездила на гастроли по городам России и даже заграницу. В 2010 году стала лучшим диджеем Казани по версии DANCING PEOPLE AWARDS. Окончила университет Культуры и Искусств в Казани по специальности «Режиссёр кино и ТВ». Проработала на региональном канале MTV около 4 месяцев и решила полностью сменить профессию. В 2012 году переехала в Москву и устроилась работать стюардессой в авиакомпанию  «Аэрофлот». Проработала там 5 лет.

Как получилось, что ты оказалась на Мальдивах? 

  • На Мальдивы я прилетела в отпуск с подругой. Всего на несколько дней, где и познакомилась с моим будущим мужем. После я возвращалась сюда в отпуска 6 раз.

Когда-нибудь мечтала жить у океана, может мечтала о Мальдивах?

  • Никогда не думала, что буду жить заграницей, около океана или моря. Но, всегда говорила родным, что хочу свадьбу на Мальдивах. Наверное, как многие девушки.

Как родные и близкие отнеслись к тому, что ты переехали так далеко и вышла замуж за мальдивца?

  • Моя мама, конечно, была первое время в шоке, но познакомившись с моим будущим мужем и его семьей – успокоилась. К тому же, на тот момент я уже 5 лет жила в Москве без родных. Поэтому расставание не было тяжелым.

Какие были сложности, чтобы пожениться или остаться жить?

  • Сложностей было много. Начиная с того, что на Мальдивах нет Российского посольства. И в России – Мальдивского. Тяжело было делать документы.

Расскажи об острове Маафуши, на котором вы живете.

  • Маафуши –  это очень маленький остров посередине океана. 2,5 км на 1,5. Находится в 30 минутах езды на катере от столицы Мальдив – Мале и аэропорта. Здесь нет торговых центров, бьюти салонов, дорогих ресторанов, кинотеатров. Это маленькая деревня. Здесь небольшой выбор продуктов. Выбора одежды вообще нет.

Какие Мальдивы (Маафуши) для тебя?

  • Для меня это тихое, райское место, где можно заниматься самообразованием, наслаждаться жизнью, а не стоять в пробках. Радоваться простым вещам. Здесь я чувствую себя по-настоящему свободной. Местные никогда не хвастаются своим богатством. Здесь никогда не поймёшь, кто в каком достатке живет. Все равны.

Чем занимаешься, увлекаешься на острове?

  • Конечно, я стараюсь постоянно купаться и проводить больше времени около океана или в океане. Езжу на разные экскурсии. Так же у нас с мужем 2 своих отеля и один сувенирный магазин. Помогаю ему в этом. Принимаю русских гостей. Я слушаю разные лекции, читаю книги, хожу на массаж и танцы. И, естественно, делаю дела по дому, готовлю, стираю, убираюсь.

Расскажи о своём примерном распорядке дня.

  • Просыпаемся мы не рано. Часов в 10, 11 иногда и в 12 ;). Потом долгий завтрак ( торопиться некуда). Затем, я обычно иду купаться. Перед закатом всегда гуляю по острову. Закат тут круглый год в одно и тоже время, в 6 вечера. Затем иду в отель, делаю какие-то дела. В 20:00 у меня каждый день тренировка. Кроме пятницы. Пятница – выходной на Мальдивах. В пятницу особый распорядок – хожу на Zumba. Ужинаем мы обычно поздно в 10-11 вечера. Ну и спать ложимся тоже поздно. В 1-2 ночи.

Магазины, кинотеатры, выставки. Такие привычные для всех. Какие активности есть на острове?

  • На острове есть все, что связано с океаном. Это дайвинг, снорклинг. Экскурсии по островам. Активные виды водного спорта. Сёрфинг, парасайлинг, флайбординг и многое другое. Рядом с островом есть алко яхта. Там продают алкогольные напитки и бывают вечеринки. На острове иногда тоже проводят вечеринки, но до 23:00, максимум. Без алкоголя, конечно. На Мальдивах он запрещён. Я, иногда, на таких играю по старой привычке.

Чего не хватает на острове?

  • Всегда пишу что мне не хватает – роллов, творога, Макдоналдса (его на всех Мальдивах нет), кинотеатра. Раньше я всегда ходила в кино и была в курсе всех новинок. Сейчас тоже, есть же интернет, но не с такой оперативностью. Хочется посидеть в кинотеатре, покушать попкорн.

Русская кухня, все понятно, а какие блюда готовишь ты? Какие привычные блюда у вас теперь на столе?

  • Я часто готовлю русскую еду. Если из продуктов мне чего не хватает, всегда прошу моих гостей или друзей из России привезти мне что-то. Готовлю зимний салат, курицу, картошку, суп-лапшу. Борщ готовила, но он что-то не зашёл. Сейчас больше ем мальдивскую еду. Уже привыкла. Раньше было тяжеловато. Мальдивская еда – это рис с тунцом или тунец с рисом. Во всех вариациях, которых можно приготовить. Мальдивцы всегда едят острую пищу. К этому мне пришлось привыкнуть.

Обычно в мечтах и планах отпуск на море или океан. Куда планируете слетать с мужем?

  • Мы уже летали с мужем в Шри – Ланку, Сингапур, Малайзию и Бали. Планируем Филиппины и снова Шри – Ланка. Выбираем океан. И примерно похожие на Мальдивы направления. Хотя, скажу честно, после Мальдивского океана не хочется купаться нигде. И ни в одной из этих стран мы так и не зашли в воду. Проработав стюардессой, я посмотрела много стран. Но выбор свой остановила на Мальдивах. Я даже готова ехать в отпуск просто на другие острова, резорты на Мальдивах.

Для многих такая жизнь – это мечта, а для тебя – реальность. Ты чувствуешь себя счастливым человеком?

  • Я чувствую себя абсолютно счастливым человеком. И благодарю всевышнего за происходящее со мной. Конечно, я скучаю по родным и друзьям. Но мы стараемся часто созваниваться или прилетать друг к другу.

Ещё больше интересных историй о жизни на Мальдивах и невероятных фотографий в аккаунте Кати в Инстаграм @djberlina.maldives

Интервью подготовила Елена Третьяк @_skyfaerie_

Все фото из личного архива Екатерины Большедворовой. 

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *