5 лучших! Рестораны Роза Хутор

В прошлом посте мы уже писали о том, что лучшее место для каталки в России, пожалуй — сочинский курорт Роза, поэтому в этот раз решили составить список маст-хэв: рестораны Роза Хутор.

роза хутор
  1. Ресторан Red Fox (Набережная Лаванда, 13 )

Вкусно. Пафосно. Дорого. Как в Москве.

рестораны Роза Хутор

Прежде всего, здесь и правда вкусно. Это ресторан от синдиката White Rabbit Family, что само по себе является гарантом определенного уровня кухни и подачи блюд. Кухня,  основанная на переосмыслении гастрономической французской традиции, поставлена московскими шефами, которые нередко наведываются на курорт, но не столько за каталкой, сколько по работе.

В меню — разнообразие привычных блюд и местных специалитетов. Дичь готовят на открытом огне, а свежие морепродукты и рыбу можно самостоятельно выбрать в стоящих здесь же аквариумах.

Особая гордость ресторана — барная карта. Беллини, Кир рояль и, конечно, Маргарита —  коктейльная классика здесь на уровне, хотя бы потому что можно быть уверенной, что в основе — не местное шампанское, а Moët & Chandon и Martini. Так что, если уж и пробовать новое — то только здесь.

2. Old Boys Pub (село Медовеевка)

Лучшее гастрономическое приключение

Поход (а вернее, поездка) в Old Boys Pub  — это целое приключение. Самостоятельно вечером туда не добраться. Паб находится в некогда глухом (а сейчас уже вполне тусовом и известном — именно благодаря появлению тут этого заведения) горном селе Медовеевка. Чтобы попасть туда, нужно заранее позвонить, и заказать трансфер. Вас посадят на  уазик-буханку и повезут по лесной извилистой дороге, которую то заметает, то расплющивает, что, конечно, с непривычки вызывает беспокойство, но  волноваться не о чем — на колеса “буханок” надевают цепи и пристально следят за их исправностью.

Однако после тем действеннее эффект — трясешься минут 20 по дороге в  высокогорную глушь, нервничаешь — и вдруг попадаешь в атмосферный гастропаб, не уступающий лучшим московским ресторанам по уровню блюд  и альпийским шале— по атмосфере правильного апре-ски.

Веселее всего тут, конечно по вечерам — вкуснейшие бургеры музыка, тусовки, танцы, а также посиделки у костра — лучшее, что может произойти  после целого дня каталки. Однако, если хочется спокойного и умиротворенного уединения с природой, лучше приезжать сюда на обед — можно насладиться видом на заснеженный лес и в уютной атмосфере отведать вкуснейших блюд, приготовленных  из местных продуктов.

Впрочем, здесь же функционирует одноименный отель, так что если хочется в снежную сказку и  каталка не в приоритете, то Old Boys — идеальный вариант.

3. Сахалин (Набережная Лаванда, д.3)

Романтический ужин в модном месте

рестораны Роза Хутор

Пока недавно открывшийся в Москве “Сахалин” бьет рекорды по посещаемости и снобски заявляет, что столики забронированы на недели вперед, сочинский не то, чтобы пустует, но всегда идет навстречу и находит свободные столики для любителей морских деликатесов. Блюда из камчатского краба, морских гребешков, сахалинских креветок, морского окуня-терпуга, нерки, трубача и прочих вкуснейших обитателей океанских и морских глубин легли в основу кухни этого заведения. Гурманы могут оценить по достоинству самые интересные блюда, демонстрирующие все достоинства морепродуктов.

Словом, дары моря и лучшие вина Старого и Нового света на высоте 900 м. — лучшее решение для романтического ужина.

4. Трактир «Трикони»  (Роза Долина, Набережная Полянка, 1)

Местный колорит за разумные деньги

Трактир «Трикони» открывшийся на месте кафе “Дружба” — это лучшие традиции сочинской кухни по приятным ценам.

Сюда  приходят  за уютной демократичной атмосферой, типичной для европейских заведений après-ski и располагающей к посиделкам после катания, и весьма вкусной, хоть и простой, еды. В меню – блюда кавказской, русской и европейской кухни, барная карта предлагает гостям приличный выбор вин и разливного пива. Тепло, сытно, уютно — то, что нужно после активного времяпрепровождения на свежем воздухе.

С марта по октябрь доступна уютная летняя терраса с лучшими видами, восхитительные закаты.Правильные краснополянские завтраки от 100 рублей с 10:00 до 12:00

5. Chicha (Набережная Лаванда, д.2)

Яркие вкусы с видом на горную реку

хрустящий и сочный салат с говядиной и манго

Для тех, кому вдруг вдруг приелись местные хачапури, барабульки и форели, а хочется экзотики, лучший вариант — Chicha bar Бориса Зарькова. Сочинский  ресторан Chicha отличается от одноименного ресторана в Новинском пассаже в Москве разве что видом из окна. Вместо садового кольца — отличный вид на горную реку Мзымта. В остальном, все так же на уровне. Во-первых, вкусно: перуанская кухня, насыщенная яркими красками, вкусами и ароматами острого перца, свежей рыбы, кукурузы и картофеля. Томленые в печи говяжьи ребра, сибаса и морепродукты — то, что нужно, чтобы закрыть “белковое окно” после каталки.

А благородная древесина в интерьере и приглушенный свет создает ощущение таинственности и особой приватной атмосферы.

Спасибо редактору раздела LifeStyle Регине Садыковой, что прошлась по всем злачным местам и собрала для нас список самые-самые рестораны Роза Хутор !

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *