fbpx

Бросай хандрить — вставай на лыжи!

Новогодние праздники позади, начались суровые зимние будни: пробки, серое небо и морозы. Но вместо того, чтобы хандрить и сетовать на погоду, мы предлагаем воспользоваться плюсами снежной зимы, например, встать на лыжи!

Кстати заняться зимними видами спорта с нуля можно и не уезжая далеко от Москвы. Как? Сейчас мы все расскажем.

Из офиса — на склон. Склоны Москвы

Самая длинная подмосковная трасса находится в Сорочанах. Откровенно говоря, это, пожалуй, самый дорогой и престижный подмосковный горнолыжный комплекс.

Конечно, километровая трасса  ярких впечатлений не оставляет, зато это лучшее место для  новичков — можно и красивую горнолыжную форму выгулять, и без стресса научиться основам катания, не опасаясь выглядеть неловко и не ловя на себе презрительные взгляды бывалых горнолыжников.  Ведь сюда приезжают не столько погонять, сколько за атмосферой. Так что уже после пары занятий можно смело лезть на местную “черную трассу”.

Волен — еще один интересный парк развлечений, где помимо лыж и сноуборда, есть  большой выбор других развлечений – тюбинг, катание на снегоходах, квадроциклах и даже вертолётах. Правда,  подъёмники тут только бугельные, но вполне качественные. Трасс тут тоже много — около десяти. Они не настолько живописны как в Сорочанах, зато достаточно круты и интересны для катания. Да и цены в Волене демократичнее, единственным минусом может стать наличие очередей на подъемники. Однако, в остальном это отличный вариант для проведения активных выходных.

А если в Волене вдруг случился ажиотаж, или вдруг надоело кататься по одним и тем же трассам, можно легко и быстро добраться до соселенего горнолыжного парка — Степаново. Трасс там меньше, но за счет того, что они расположены в лесной зоне, кататься там интереснее, особенно  круто весной — когда снег начинает таять. Из-за деревьев снег тут держится дольше и состояние его остается лучше. Правда, в отличие от Волена, тут похуже с инфраструктурой и персоналом.

Впрочем, Подмосковные склоны — просто детские горки  по сравнению с тем что могут предложить горнолыжные курорты Красной Поляны, Сибирский Шерегеш и Кавказский Домбай.   

Горно-пляжный отдых

Самым популярным курортом, пожалуй, является  краснополянский “Роза Хутор”. Здесь самые интересные и разнообразные  Красной Поляне трассы и лучшая инфраструктура: тут тебе и Кофемания, и веганские магазины, и СПА, и рестораны синдиката White Rabbit  — словом, все, что мы так любим в Москве, но на фоне живописных гор и чистейшего воздуха. Сложность лишь в том, что на “Розу” нужно закладывать хотя бы 3 дня, иначе просто не успеешь переключиться.

Идеальная продолжительность поездки — 5 дней, за это время можно успеть и вдоль моря прогуляться, и укататься до жжения в ногах.

Если хочется побольше каталки и поменьше пафоса, то селиться стоит на Роза Плато — в Горной Олимпийской деревне на 1100 м. — и лучше в отеле с опцией ski inn-ski out, когда выйдя из отеля можно оказаться прямо на склоне. Так можно сэкономить по часу в день на подъемниках. Но при этом, не чувствовать себя вдали от цивилизации — на горе есть все, что нужно — от спешелти-кофейни Surf Coffee до шикарного SPA  в отеле Rosa Springs.

Если же в приоритете социальная жизнь, и выгул нарядов, конечно, стоит выбрать Radisson, что расположен в Долине, и при желании переодеваться хоть по 3 раза на дню — выйти в модном casual на буржуазный завтрак, переодеться в форму от Bogner при подъеме на гору, и поразить всех вечерними нарядами, собираясь пропустить по коктейлю в ресторане Red Fox.

А если хочется объединить горнолыжный отдых с пляжным, то лучше и вовсе дождаться весны: в конце марта — начале апреля на Розе Хутор проводится не шикраный карнавал «BoogelWoogel», когда сотни человек одновременно спускаются с горы в купальниках и красочных костюмах. Это отличная мотивация подкачаться и подсушиться к весне, а эмоции и яркие фотки  собирающих миллионы лайков — гарантированы!.

Так что, если хочется сэкономить и получить яркие впечатления, то весна — лучшее время для отдыха на Розе Хутор.

«Лыжи или сноуборд?» А что выбираешь ты? Читай истории наших BroccoliGirls, которые разделились рассказали о своем выборе редактору BV Лене Третьяк.

Cтатью подготовила Регина Садыкова, @miss_hedonist

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Поделиться

3 Комментариев

  1. Юлия Седова
    Февраль 16, 2019 / 1:11 пп

    Помню и Волен, и Сорочаны)
    Км в Сорочана — это конечно лучшее в МО

  2. Елена
    Февраль 16, 2019 / 1:42 пп

    Сорочаны лучшие в Подмосковье, а Сочи, если есть несколько дней и далеко лететь не хочется! Горы и море в одном месте👍🏻

  3. Ирина
    Февраль 16, 2019 / 6:09 пп

    Я выбираю спа в Рэдиссон Поляна))) мой любимый зимний вид спорта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *