fbpx

Как 500 гвоздей исполняют желания! Все о гвоздестоянии.

гвоздестояние

Гвоздестояние — практика для сильных духом. Благодаря такой практике наша героиня, Светлана Плетнинцева, обрела себя и исполнила свои самые заветные желания.

— Светлана, как Вы пришли к практике гвоздестояния? Расскажите, что Вы почувствовали, когда впервые встали на гвозди, какие эмоции испытали?

— Сколько я себя знаю – всегда жила в саморазвитии: психологические и профессиональные книги, курсы, тренинги, мастер-классы, я, как губка, впитывала новые знания и применяла их в жизни, но не все, а только жёсткие логичные вещи, правила. Я жила от ума. Это давало хорошие результаты, но душа была не на месте.

Что-то очень простое, жизненное из этих знаний никак не усваивалось, не заходило глубоко… видимо, нужен был ключик, чтоб дать доступ к новому уровню осознанности.  Что-то очень мощное и эффективное, и вот в 32 года умная, но неосознанная я полетела в страну непосредственности, удовольствия, волшебства – Тайланд.

Красота природы, волшебная атмосфера Тая очень вдохновила меня, и я поставила себе цель: раскрыть себя по-новому, по-женски, идти к своим целям не жесткими продуманными действиями, а благодаря своей энергии, легкости, любви и силе намерений.

На острове я встретила свою знакомую, Анну Кашка, которая 6 лет назад кардинально изменила свою жизнь: оставила должность зам. руководителя крупного холдинга, получила образование в Международной Академии естествознания А.Некрасова и стала ведущей по раскрытию женской энергии. Мне все время везет с учителями — это лучшие мастера своего дела, и Аня стала моим проводником в мир энергетических практик.

Анна пригласила меня на свой практикум «Раскрытие чувственности». Этот тренинг наполнен энергетическими телесными практиками про чувственность, умение слышать себя, умение открывать сердце и наполняться благодарностью, ставить намерения и запускать их. Так начался мой путь к самой себе, к своей чувственности, женственности, состоянию потока.

Анна Кашка и Светлана Плетнинцева

Там я впервые «попробовала гвозди»: голыми ножками встаешь на две доски, из которых торчат 500 острых гвоздей и пытаешься получить удовольствие.

«Зачем мне это? … Жила же как-то без этого! Это опасно, страшно, больно!» — сперва говорил мой мозг.

Перед тем как встать, мы изучили техники и ключи к гвоздестоянию, куда направить внимание мыслей. Я попробовала послушать душу, интересно ли ей, есть ли внутренний отклик, хочет ли она дать телу почувствовать невероятные ощущения, неведомые ранее, довериться мастеру и узнать себя новую.

Я шагнула на гвозди, тело сковало, жуткий дискомфорт… Я усиленно представляла свою жизнь, наполненную красотой, удовольствиями и морем счастья, и во мне поднялась энергетическая волна радости и эйфории. Вдохновившись, я начала танцевать.  Этот танец впечатлил всех присутствующих. Для девушки стоящей впервые — это был прорыв. Но самый сильный прорыв был внутри.

После тренинга моя жизнь сильно изменилась, четко исполнились желания, которые я загадала в конце практики: переезд в Москву, любовь, путешествия.

Полтора года я практиковалась на гвоздях, приобрела доски садху для домашнего использования.

Ох, сколько эмоций я сама пережила на следующих своих практиках, сколько слез и даже криков было, боли, страхов смятении. Иногда эти эмоции резко сменяли друг друга, проявляясь и очищая сердце! Были и другие: полный безмятежный восторг, уверенность,  огромная энергия и сила внутри, танцы на гвоздях, желание свернуть горы и взять своё счастье! Почувствовать любовь жизни!

— Как долго и как часто рекомендуется стоять на гвоздях?

— Я занимаюсь каждую неделю, в среднем стою на гвоздях 5-7 минут. А так время гвоздестояния может доходить до 30 минут и более, так как после определенного времени ты уже чувствуешь лишь легкие покалывания, как будто стоишь на снегу. В течение года я изучала другие телесные и тантрические практики.

В прошлом году я стала преподавателем Центра пробуждения женщин Анны Кашка. Начала вести практики в Москве, и в тандеме с Анной мы подготовили онлайн-уроки по стоянию на гвоздях, где собрали лучшие рекомендации, чтоб сделать практику максимально эффективной в самостоятельных занятиях.

— Как правильно стоять на гвоздях и для чего это нужно? 

— Волшебные «доски с гвоздями» или «доски садху» – это инструмент для телесных практик, в которых через воздействие на тело идет мощный процесс оздоровления, сильная внутренняя трансформация и развитие.

На эти доски встают ногами. Идет воздействие на ступни и на энергетические точки на них. ⠀

Гвоздестояние можно проводить как самостоятельно, так и в группе, где я помогаю комфортно и эффективно пройти процесс. Большой вклад делает и групповая работа. Все участники поддерживают друг друга.

Практика стояния на гвоздях очень глубокая. Уже в первую минуту начинают всплывать ваши блоки — это обиды, страхи, сложные взаимоотношения, эмоциональные блоки. Выходят они через боль. Хочется сбежать. Я рекомендую попробовать задержаться и овладеть ими!

Во время практики нужно спросить себя: «Почему так больно? Кто причинил боль?». И из подсознания начнут выходить образы, от которых не нужно бежать, их нужно увидеть и начать отпускать, благодарить и прощать!

Когда рядом хороший мастер, с практикой в психологии и коучинге, он поможет, спросит нужное, подскажет и поддержит.

После практики, если вы позволили себе раскрыться — организм выделяет огромное количество эндорфинов. Вы чувствуете огромную радость и благодарность!  Это настроение длится ещё очень долго. На практиках бывают слезы, но смеха и умиротворения в разы больше!

Какую пользу приносит практика и насколько она безопасна?

— Кратко о пользе:

  1. Оздоравливает и омолаживает ваше тело.
  2. Избавляет вас от обид, блоков, зажимов.
  3. Гармонизирует внутренний мир, умиротворяет.
  4. Дарит поток энергии.
  5. Дарит решительность и смелость.
  6. Помогает запустить намерение.

Улучшается ваше здоровье

В наших ступнях находится множество нервных окончаний, которые связаны со всеми органами. Так, глубоко воздействуя гвоздями на акупунктурные точки, мы активируем важные процессы в организме, усиливаем приток крови и энергию. Тело испытывает стресс, иммунная система начинает работать активней. Происходит омоложение организма.

Вы избавляетесь от страхов и блоков

В процессе практики начинают всплывать ваши страхи и блоки. Стоит только посмотреть сквозь боль, и вы увидите, что вас сдерживает, какие детские травмы и обиды всплывают наружу. Здесь важно их увидеть, принять, поблагодарить (так как для чего-то они вам были нужны) и отпустить с любовью!

Вы ощущаете прилив энергии

В процессе практики идет мощная активация энергии. Вы будете испытывать жар, нарастающую силу и пульсирующую энергию в каждой клеточке. После практики повышается уровень эндорфинов в крови. Вы чувствуете силу, энергию, счастье, благодарность!

Запускается ваше намерение

Практика безопасна: на ступнях остаются только небольшие следы, которые проходят через несколько часов. Не рекомендуется делать в период обострений или воспалительных процессов в организме. Людям с заболеваниями сердца, хроническими болезнями следует относиться к практике аккуратнее. В таких случаях я рекомендую консультироваться со своим врачом.

Ко мне приходят люди с внутренними вопросами, которые очень хотят проработать какую-то важную насущную для них тему,  которые всё испробовали и не знают, как уже быть. У кого-то есть желание творчески развиваться, сменить работу, у кого-то — решить вопросы в семье, может простить старую обиду, у кого-то — встретить свою любовь или запустить серьезный проект.

Если у вас есть насущное желание, то с помощью этой практики вы можете запустить его реализацию: понять ваше это желание или нет, позволить себе иметь то, что хотите, войти в состояние обладания желаемым. Вы получаете уверенность и входите в состояние «Я все могу».

Практику гвоздестояния рекомендуется делать перед стартом какого-либо проекта или важного решения, а также когда вы хотели бы что-то изменить в своей жизни. Эта практика откроет вас новому. Это надо прочувствовать!

Если есть желание что-то изменить, найти любовь, простить обиду, взяться за крупный проект, стояние на гвоздях, мощнейший инструмент, вам в помощь! И аккуратней с намерениями во время практики, они сбываются!

Каждый участник от практики стояния на гвоздях получает своё, то, что в этот момент очень нужно именно ему и его душе!

Аккаунт Светланы Плетнинцевой в Instagram.

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *