fbpx

Зачем нужна система в уходе за собой?

Чтобы кожа всегда улыбалась нам в зеркале, а туалетный столик не был заставлен баночками в хаотичном порядке, нужна система. Правильная последовательность ежедневного домашнего ухода влияет на результат.

Итак, последовательность нанесения ежедневного домашнего ухода по версии SmartBeautyShop.ru выглядит следующим образом:

Шаги 4, 5 присутствуют в уходе в том случае, если это необходимо. Например, активное насыщение, работа с пигментами, восстановление кожи после агрессивных процедур, работа с акне и пост-акне, усиление базового ухода.

Шаг 8 зимой будет защитным и питательным утром. Поэтому вечером мы будем наносить увлажнение или биостимулирующий крем. Летом увлажняем днем, вечером биостимулируем и нейтрализуем пагубное действие свободных радикалов антиоксидантным кремом.

Шаг 9 рекомендуем соблюдать в активный солнечный сезон, в отпуск и на горнолыжных курортах.

Очищение кожи

Обратите внимание, средство для умывания и средство для снятия макияжа — два разных продукта с разными задачами. Задача демакияжа заключается в удалении косметики с кожи. А вот задача средства для очищения в подготовки кожи к нанесению последующего ухода.

Для глубокой очистки пор используем 2-3 раза в неделю кислородную маску. Так как она снимет ороговевший верхний слой, повысит проницаемость кожи, выровняет цвет лица и сузит поры. После маски пользуемся перед гидрогелевыми масками для максимального эффекта.

Для ежедневного и круглогодичного ухода подойдет легкий увлажняющий мусс без сульфатов.

Для снятия макияжа присмотритесь к гидрофильному маслу ALL-J и мицеллярной воде Naobay.

Тонизация

После очищения кожи необходимо выровнять pH — баланс. Именно поэтому были придуманы тоники и мисты, не путать с термальной водой.

рН расшифровывается как potential hydrogen и обозначает содержание кислоты и щелочи в составе любого вещества. Если преобладает кислота – уровень рН колеблется от 0 до 4, щелочь – от 7 до 14. Идеальная среда на поверхности кожи – 5,5, именно в этом значении защитный барьер кожи наиболее высок. Когда показатель уровня рН баланса кожи находится в нейтральном положении (5,5), наш эпидермис прекрасно поддерживает баланс влаги. Он сопротивляется инфекциям и другим внешним раздражающим факторам. Как только это значение сдвигается в ту или иную сторону, появляются различные проблемы с кожей:

  • сухость,
  • шелушение,
  • покраснения,
  • акне,
  • излишняя жирность и прочее.

В нашем ассортименте представлена увлажняющая эссенция May Coop и увлажняющий мист-спрей на основе кленового сока May Coop.

Сыворотка

Этот этап рекомендуем добавлять в межсезонье. Когда кожа перестраивается и подстраивается под капризы погоды, ей необходима наша поддержка. А также во время восстановления после нагрузок, стрессов и авиаперелетов.

Итак, познакомьтесь с универсальными спасателем May Coop Raw Activator. Также сыворотки могут быть включены в систему ухода при работе с конкретной эстетической проблемой. Например, антиэйдж или пигменты.

Средство по проблеме

Как правило, наносится локально два раза в день и под ваш основной крем для:

  • борьбы с пигментами;
  • коррекции возрастных изменений;
  • проблемной кожи;
  • увлажнения;
  • восстановления гидролипидной мантии.

Крем для глаз

Он обязателен для всех и всегда. Так как самая нежная и тонкая кожа, лишенная жировой прослойки, выдает наш возраст первой. Поэтому нужно увлажнять, увлажнять и увлажнять. Чудесно, если крем работает еще и с сосудами. Он укрепляет их стенки, улучшает микроциркуляцию, а, значит, никаких мешков и синяков под глазами.

Бальзам для губ

Губам тоже достается в течение дня, поэтому не забываем про эту деликатную и такую чувственную зону. Все мы знаем, увлажненные и ухоженные губы очень приятно не только наблюдать, но и целовать. Поэтому в качестве экстренного sos-средства или ухода на выход предлагаем гидрогелевые маски Choosy.

Основной уход

Помним главное правило: зимой утром — защищаем и питаем, а летом — увлажняем.

Биостимулирующий крем

Кожа вырабатывает коллаген, пока мы спим. Поэтому биостимулирующий крем лучше наносить на ночь. Так мы вовремя активируем фибробласты и не будем переживать из-за воздействия кислот в креме летом.

Защита от свободных радикалов

Под воздействием внешних факторов, таких как ультрафиолет, табачный дым и выхлопные газы мегаполиса уровень свободных радикалов в организме возрастает.

Свободные радикалы – это «сошедший с ума» кислород, у которого не хватает парного электрона. Радикалы ведут себя как разбойники. Они отбирают недостающий электрон у других молекул, и инициируют настоящую войну на выживание. Атакуя клеточные элементы, свободные радикалы запускают процессы, приводящие к преждевременному старению кожи. Это сказываются на ее внешнем виде крайне негативно.

В борьбе с хулиганами помогут антиоксиданты, т.е. ловушки для свободных радикалов. Они нейтрализуют их пагубное воздействие на клеточные элементы, коллаген и эластин.
Итак, для защиты кожи от свободных радикалов:

  1. Используйте крем с SPF фактором днем
  2. Включите в вечерний уход антиоксидантный крем с увлажняющим эффектом

Качественный антиоксидантный крем включает следующие компоненты:

  • витамины A, C, E,
  • запатентованные комплексы,
  • коэнзим Q10,
  • альфа-липоевая кислота,
  • гиалуроновая кислота,
  • гинго билоба,
  • экстракт зеленого чая, экстракт листьев винограда и граната,
  • ресвератрол.

И, конечно, не забываем, что все средства мы, как настоящие бьютиголики, наносим по массажным линиям лица.

А если вы хотите перейти на грамотную систему домашнего ухода:

  • получать чек-листы и протоколы ухода,
  • учиться правильно пользоваться косметикой, знать какая баночка вам подходит и даст результат,
  • испытывать удовольствие от нанесений и кайф от своего отражения в зеркале,

просто переходите по ссылке и регистрируйтесь в мой мир умной красоты, где все мечты сбываются.

Статья подготовлена редактором раздела Красота Ириной Мизуновой

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *