fbpx

Переработка отходов в защиту планеты.

Во всем мире активно идет развитие инфраструктуры по переработке отходов. Так, в 2015 году ООН была заложена глобальная стратегия устойчивого развития «Масштаб во благо». Одним из приоритетных направлений этой стратегии является обязательство по разделению, переработке отходов, сокращению их количества.

В России также реализуются программы в защиту нашей планеты.

Вадим Петров, руководитель проектного офиса МинПрироды России федерального проекта «Чистая страна»

 «7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал Указ. В нем он поставил перед правительством задачу по достижению девяти национальных целей развития страны. Для их реализации были разработаны либо скорректированы 12 национальных проектов. Одно из лидирующих мест занимает наш проект «Экология». Основная его цель —  эффективное обращение с отходами производства и потребления. А также внедрение новых, современных стандартов качества и экологической безопасности жизни людей».
Поделился своим мнением Вадим Петров, заместитель директора ФГБУ «ВНИИ «Экология»» по реализации федеральных проектов в сфере отходов. Руководитель проектного офиса МинПрироды России федерального проекта «Чистая страна».

Сокращение потребления бумаги

Многие компании изменили свои производственные процессы в производстве экологичной упаковки из:

  • материалов, которые отправляются на переработку для вторичного использования в других отраслях (бумага, картон, пластик, другие материалы);
  • сырья, полученного из возобновляемых ресурсов (бумага, картон).

Таким образом, 100% бумажная и картонная упаковка изготавливается из переработанного или сертифицированного сырья. Их производство не наносит ущерба лесам.

В мире постоянно идет активный поиск возобновляемых источников бумаги. Благодаря этому мы сможем сократить вырубку наших прекрасных деревьев.

Переработка отходов

Другой способ сохранения планеты – развитие раздельного сбора и переработка отходов. Российские компании в сотрудничестве с партнерами реализуют такие проекты. Таким образом, развивают культуру ответственного потребления и бережного отношения к окружающей среде.

Константин Рзаев, управляющий Партнер Группы Компаний «ЭкоТехнологии»

«На инновационном российском оборудовании мы провели серию тестов по выделению чистой бумажной массы из ламинированной бумажной и картонной упаковки. А также протестировали из бумаги, незначительно загрязнённой остатками пищи. Так, мы сможем обеспечить рециклинг повсеместно распространённых «бумажных» стаканов. Такие стаканы традиционно считаются неперерабатываемыми из-за тонкого слоя полимерной пленки». Рассказал Константин Рзаев, управляющий Партнер Группы Компаний «ЭкоТехнологии».

Крупные и мелкие компании вносят существенный вклад в выполнение глобальных задач. Ведь даже небольшое изменение производственных процедур в бизнесе любого масштаба приводит к значимым позитивным изменениям.

Одной из таких компаний в России стал «Макдоналдс». Осознавая масштаб своей деятельности и меру социальной ответственности, компания вносит весомый вклад в общее дело.

Ежегодно «Макдоналдс» осуществляет переработку не менее 1500 тонн картона и 4 500 тонн фритюрного масла. Причём более 75% жиров передаётся на переработку в биодизельное топливо.

Компания на личном примере показывает:

  • Замена коробочки для наггетсов на бумажный пакет сокращает количество отходов картона на 14 тонн.
  • Использование кофейного стаканчика с более легкой внутренней стенкой уменьшает отходы на 100 тонн в год.
  • Замена коробочки для сандвича на бумажную обертку сокращает количество отходов на 100 тонн в год.

Каждый из нас может внести свой вклад в спасение планеты от загрязнения, присоединившись к инициативе российский компаний. Так, мы сохраним наши леса, улучшим состояние окружающей среды, собственного здоровья и здоровья новых поколений.  

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *