fbpx

МАТЧА ПРОТИВ ВИРУСА

По миру продолжает распространяться вирус, поэтому важно соблюдать меры предосторожности, поднимать иммунитет и избавляется от бактерий, а как делать это вкусно и полезно — матча?

Конечно, с помощью чая матча! В таком чае содержится множество натуральных антиоксидантов, аминокислот и витаминов, каждый из которых приносит большую пользу для здоровья, укрепляет ваш иммунитет и служит мерой профилактики от вирусных заболеваний. 

Мощные антиоксиданты

Чай матча — настоящая вселенная, состоящая из антиоксидантов.

Катехин — самый мощный из них и составляет 60%. Он — прирожденный убийца, уничтожающий злые бактерии при простуде и гриппе, а после восстанавливающий организм.

Японский учёный Осаму Симамура доказал, что соединения зелёного чая — катехины могут влиять на вирусные инфекции, в частности, вирус гриппа группы А и В. При этом шанс заболеть в сезон уменьшается с 13% до 4%.

Как это происходит?

Элементы катехинов сцепляются со сложными белками, которые находятся на поверхности оболочки вирусных частиц гриппа. И, таким образом, блокируют инфекцию и дальнейшее распространение вируса.

Кстати, в Японии начали полоскать горло зелёным чаем, вымывая еще не попавшие внутрь организма бактерии и вирусы, которые остались в ротовой полости. Вот такая профилактика вирусных и простудных заболеваний. Пей и полоскай!

Кроме того, мощные антиоксиданты — катехины, способствуют:

  • предотвращению сердечных заболеваний, 
  • снижению уровня холестерина, 
  • замедлению процесса старения,
  • обеспечению защиты от многих видов рака.

Именно катехины, которых в таком чае огромное количество, препятствуют накоплению сахара внутри организма. Это, в свою очередь, способствует уменьшению жировых отложений и предотвращает полноту и ожирение. 

Эффект действия катехинов в сокращении жировой массы усиливает кофеин, который также содержится в матча. При этом кофеин не оказывает таких нагрузок на сердце, как кофе. Чайный кофеин не задерживается и не накапливается в организме человека, что исключает отравление кофеином даже при самом частом употреблении чая.

Полезные аминокислоты

В японском чае содержится аминокислота под названием L-теанин. Она стимулирует выработку таких веществ как дофамин — нейромедиатора, заставляющего нас ощущать предвкушение удовольствия и триптофан, отвечающего за биосинтез белка.

L-теанин способствует выработке альфа-волн в мозге, что вызывает расслабление без сонливости. Они улучшают настроение и память.

Матча является одновременно стимулятором и релаксантом. Поэтому вы сможете сохранить бдительность и концентрацию на работе, а также успокоиться при медитации.

Исторически, матча использовался именно по этой причине дзен-буддистскими монахами и воинами-самураями — чтобы улучшить их умственную концентрацию перед тем, как практиковать сеансы медитации или выходить на арену.

А еще матча содержит в пять раз больше хлорофилла, чем обычный зеленый чай (именно поэтому матча имеет такой ярко-зеленый цвет). Хлорофилл способствует регенерации тканей организма, помогает снизить холестерин, улучшает работу кишечника и способствует выведению из организма токсинов. 

Чай матча обладает удивительной пользой для организма. А мы абсолютно серьезно настроены в борьбе за наше здоровье! Поэтому пейте чай матча и будьте здоровы!

Мы любим и рекомендуем попробовать матча www.matchaforest.com !

Фотографии Matcha Forest.

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *