fbpx

Северный ретрит или летняя альтернативу отдыху all-inclusive. Интервью с Софией Наконечной

Всем привет! На связи Юля Седова, главный редактор и идейный вдохновитель блога!

Сегодня у меня в гостях София Наконечная — мастер тренер Crocus Fitness, врач педиатр, эксперт в области фитнеса по направлением: Пилатес, HIIT, МФР, 3d фитнес, проводник в телесно-медитативных практиках. Путешественница со стажем! За плечами у Софии экспедиция на солончак Уюни в Боливии, подъем на радужные горы в Перу, пеший поход в горах Киргизии, вулканы Камчатки и не только. Ледовый экстремальный ультрамарафон на Байкале на коньках длинной в 200км, заплывы на открытой воде, скайранниг в приэльбрусье, зимний поход на Уральские горы, яхтинг в Карелии! Просто вау!

Софи, расскажи пожалуйста о своем новом проекте — Северном Ретрите. Почему именно Ретрит? Не путешествие, не выезд?

Юля, привет! Рада увидеться и привет всем подписчикам! Почему ретрит? Потому что это уединение, удаление от общества, это время для разного вида практик, направленных на изучения себя. Сюда входит и медитация, и осознанная ходьба, и психологические упражнения. Время в ретрите используется для размышлений, медитаций, созерцания, трансформации. И чаще всего ретрит проводится в удаленном от цивилизации месте. Поэтому мы назвали наш выезд именно ретритом. Тут нет магии, хотя… то, что мы пережили в поездке в это место, кроме как магия назвать сложно.

Так ты там была? А расскажи поподробнее, пожалуйста.

Да, в том году, летом я и моя подруга поехали в этот дом. Я очень хотела посетить этот дом еще зимой на новый год, это была моя меча! Но судьба распорядилась так, что мы смогли попасть туда только летом. Мы решили ехать в Кандалакшу не на самолете, а на поезде. Устроили себе праздник и купили СВ. Это была первая поездка в СВ для нас обеих. Эмоций от одной дороги невозможно передать. Настолько мягкое и нежное погружение в атмосферу севера, что сейчас именно поезд предпочитаю другим видам транспорта.


Само место находится на отдаленной сопке. Это Дубль Дом. Фирма изготавливающие такие дома, по всему миру сделала дома-гостиницы в одних из самых живописных и удаленных уголках мира. Приятно было то, что мы в доме, не в палатке. Учитывая, что поехали две городские девушки, разбивать самим палатку и разжигать костер, было бы несравненным удовольствием, который мы готовы испытать в другой раз! А тут нам хотелось в одно время каких-то благ, в то же время побыть на едине со своим внутренним миром и природой. Север что меня, что мою подругу, кстати, тоже Соню, очень давно привлекал, звал. Поэтому мы легко собрали рюкзаки, поднялись 40 минут в гору и остались одни на три дня в этом доме с панорамным видом на белое море.

Есть у севера одна особенность, на сопках нет деревьев. Совсем, даже кустов почти нет. Поэтому вид был невообразимый. Так же мы попали на полярный день. И собственными глазами видели, как солнце идет по горизонту и не опускается за него. В 2 ночи солнце светило так, что было жарко и мы купались в озере около нашего дома. Про погоду, которая открылась нам всеми своими красками и играми, можно рассказывать часами! В первые полтора дня, был дождь, холод, туман, облака то и дела приходили и накрывали нас с близлежащих сопок. Мы видели, как облако идет на нас, потом как мы в облаке, и оно дальше уплывает! Следующие полтора дня было солнце и +20! Вам жарко, а под ногами то и дело встречается лед и ледники.

Скажи, а почему решила собрать ретрит туда?

Знаешь, когда тебя наполняет что-то настолько сильное, мощное и любящее, этим хочется делиться! И я и Соня зарядились на год той энергией севера! И мы понимаем, что много из девушек, кто поехал бы, но с ними не хотят друзья ехать, потому что летом, на море теплое, где куча людей друг у друга лежат на коврике, какой север?! А одной может быть страшно. Потому что неизвестно. Есть туры, но они не про женский круг, не про силу, которая каждая из нас может взять оттуда и подарить что-то свое северу. Все с йогой и фитнесом едут на юг, в тепло. А мы любим прохладу, мы любим, когда снег под ногами летом и когда погода, как наше настроение в пмс. И я уверена таких как мы много!

А программа у вас есть? Или вы будете только созерцать красоту и гулять?

Программу мы составили. Я тренер по пилатесу, фитнесу, сама проходила многократно триатлон, Соня йога-терапевт (реабилитолог), йог со стажем более 14 лет и психолог. Поэтому программа ретрита насыщенная и глубокая. К тому же мы подготовили поход в баню и прогулку на сапах по белому морю и трекинг выходы. Честно сказать, Соня дала мне несколько практик там и моя жизнь изменилась. Признаюсь честно, в севере есть магия. Сделай я эти практики в Москве они бы так не сработали. Даже простое задание покричать. Бывает же такое напряжение такое, что хочется выть, орать… Там мы накричались за все, что пережили. Если ты думаешь, что кричать легко. Поверь мне, это не так просто. Как минимум, страшно, стыдно, неудобно. Даже понимая, что никого нет! Пришлось пройти сквозь эти эмоции. И мы попросили мою подругу, гениального фотографа поехать с нами. Чтобы по возвращению у нас была возможность напечатать фотографии в хорошем качестве и повесить на стенку. А также берем коптер с собой. Будем делать сьемку с высоты птичьего полета!

А ты не боишься тех изменений, которые могут быть с группой? Эмоции, мало ли что откроется.

Бояться, нет. Интерес да. У нас у всех так или иначе эмоции похожи. В группе, обычно, если кто-то проживает яркие эмоции, то чаще всего это переживает вся группа, но не могут выразить и только один человек выражает эту эмоцию. Вдобавок мы не берем всех, а общаемся прежде и понимаем, да можно, или нет, пока не сейчас. И с нами едет профессиональный психолог, закончивший университет, не курсы.

А как одни девушки, без мужчин, вдруг что?

Мы были там, две девушки и справились) А когда нас группа, мы справимся легко! Тем более администраторы домов всегда на связи и готовы нас подстраховать в любой момент. Мы целый год с ними на связи, общаемся, договариваемся. Так что мужчины рядом, но не настолько чтобы отвлекать нас от погружения и свидание с миром! И позволить красоте природы пропитать каждую клетку нашего тела. Потому что только наполнившись, мы сможем исполнять свои мечты! Я, после поездки, купила дачу и сейчас строю дом! Раньше помыслить бы не могла об этом, а сейчас, решаю вопросы по бурении скважины и куда посадить мои любимые цветы. И знаешь что? Я так кайфую от этого непростого процесса! У меня в цветнике, на самой верхушке, лежит камень с Кандалакши, я смотрю на него и как будто север укрывает меня теплым одеялом и шепчет как лучше сделать и что у меня все получится!

6 минут

Подписывайся на наш телеграм канал и инстаграм, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях.

Follow:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *