300 экваторов за экологию! 8 историй бегунов “как мы бегали за чистый океан”.

RunForTheOceans «Бежим за чистый океан» – инициатива adidas, объединившая более миллиона людей вокруг борьбы с загрязнением океанов в самом массовом беговом движении в мире! Бегуны из разных уголков России и даже Казахстана поделились с нами своими впечатлениями от участия в RFTO движении!

Целый месяц adidas вдохновлял спортсменов, всех любителей бега и участников сообщества adidas Runners на то, чтобы присоединиться к кампании Run For The Oceans, про которую мы писали ранее. Немного краткой статистики с результатами кампании:

  • Около миллиона бегунов со всего мира присоединились к движению adidas и Parley For The Oceans
  • По итогам забега adidas перечислил $1 млн на финансирование программы по борьбе с загрязнением океана пластиком Parley Ocean Plastic Program
  • Более 13 городов по всему миру, в том числе Москва, Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Барселона, Милан, Берлин и Шанхай, стали площадкой для кампании Run For The Oceans, включая еженедельные забеги 50-ти беговых сообществ adidas по всему миру
  • Во второй год кампании атлеты пробежали  более 12.4 млн км! А это расстояние, равное 300 экваторам

Деньги, собранные за время кампании Run For The Oceans, направлены на финансирование программы Parley Ocean School, которая призвана обеспечить новое поколение защитников океана необходимыми знаниями, как практическими, так и теоретическими. Школа знакомит молодёжь с жизнью подводного мира и даёт им необходимые навыки и инструменты для того, чтобы сохранить планету для будущих поколений.

Сирил Гатч, основатель Parley for the Ocean, сказал: «Сначала мы создавали лишь рябь на поверхности, но со временем она превратились в настоящие волны. Движение Run for the Oceans, которое поддерживают около миллиона человек по всему миру, открывает новые возможности в борьбе с загрязнением океана пластиком. Скоро эти волны превратятся в шторм, который изменит мир к лучшему».

Андре Маэстрини, управляющий менеджер adidas Sports Business Units, рассказал: «С 2015 года adidas поддерживает образовательную и коммуникационную программу Parley. Видеть, как наше глобальное сообщество бегунов объединяется для Run For The Oceans 2018 — наверное, самой глобальной инициативы за всю нашу историю — это огромное вдохновение. Вместе с Parley мы продолжим вовлекать в эту инициативу все больше людей и помогать им своей любовью к бегу способствовать спасению мирового океана».

Иан Торп, атлет adidas и обладатель золотой Олимпийской медали (Австралия), добавил: «Я вырос в Сиднее, и океаны всегда играли в моей жизни особенную роль. Очень здорово видеть, как adidas направляет столько усилий на то, чтобы помочь людям объединиться вокруг спасения океана».

В 2018 году adidas также выпустил кроссовки UltraBOOST Parley, подчёркивающие, что проблема загрязнения мирового океана пластиком совсем не иллюзорна. Каждая пара кроссовок сделала из 11 бутылок, которые могли попасть в океан. В рекламной кампании снялась Настя Ивлеева. Кроссовки доступны на сайте и в магазинах бренда.

Многие из нас также присоединились к движению и бежали за чистый океан, и сегодня мы поделимся этими историями! Наслаждайтесь и давайте на следующий год бежать вместе?!

Диана Ахмадишина с тренерами adidas Runners

Диана Ахмадишина, капитан adidas Runners Moscow (Москва).

Когда я узнала о Run for the oceans, то была очень впечатлена. adidas конвертирует твои километры в доллары! Каждые пройденные тобой 1000 метров, как в игре, зачисляются со звуком “Дзынь!”. Это как собирать монетки в игре “Марио”. Лично меня данный факт очень мотивировал надевать кроссовки, включать приложение и начинать бежать.
Выходить на пробежки в поддержку океанов – это малая часть, как мы можем помочь подводному миру.
Мы отлично провели открытие и закрытие забегов в рамках RFTO: прыгали по лужам, танцевали на разминке, радовались сплочению единой целью. Более того, благодаря усердию бегунов со всего мира, мы набрали те самые “километры”, которыми помогли всему миру!
Браво, команда!
Браво, adidas!

Юлия Седова, главный редактор Broccoli Vibes (Москва).

За океаны мы бежим уже второй год подряд! В том году мы ограничились одной пробежкой в день Океана 8 июня, в этом полноценно уже бегали целый месяц.

Мне достаточно близка проблема экологии, я стараюсь использовать меньше пластика и сейчас думаю, как заменить пластиковые бутылки с водой. Я люблю нашу планету и хочу сохранить ее для будущих поколений. Позаниматься спортом и тем самым внести свою лепту в общее благо – это очень классно, спасибо adidas и Parley за эту возможность.

Ирина Мизунова

Ирина Мизунова, амбассадор adidas (Москва).

Так сложилось, что уже второй год подряд акция adidas x Parley #RunForTheOceans, где каждый отработанный километр, зафиксированный в Runtastic превращается в доллар во благо океанов, совпадает с моим отпуском и делает мое участие в международной акции таким гармоничным.

Формула моих каникул очень проста: к традиционным для всех «ешь, пей, купайся, спи» я прибавляю «беги». Каждое утро просто надеваю кроссовки и вперед вдоль побережья. Без трекера и маршрута. Бегу, шуршу камушками, разглядываю жизнь вокруг и впитываю счастье.

Ребята на пляже во все горло кричат: Черепаха! Черепаха!
Вот мама склонилась над коляской и ласково целует пяточки агукающего годовасика.
Элегантная пара пожилых и подтянутых немцев неспешно совершает променад после завтрака.
А вот парень рисует что-то про большую любовь кремом для загара на запястье своей пассии.

Понимаете теперь, что такое бег за океаны?

Так что очень похоже, что каждое лето бегать вдоль моря становится моей доброй беговой традицией. Вот такая морская терапия с глубоким смыслом и на глобальном уровне.

Анна Макарова с командой adidas Моремолл

 Анна Макарова (Сочи)

Наша команда adidas Моремолл приняла участие в событии, не побоюсь сказать, мирового масштаба.

Мы участвовали в забеге Community run – бежим за океаны, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения мирового океана.

Для меня бег – это жизненная привычка, осознание, что ты делаешь какое-то полезное действие каждый день. Занимаясь спортом, ты наслаждаешься бегом, собственным телом, вырабатываешь силу воли, становишься целеустремленным и ,конечно же, еще более сильным и здоровым. Бег заставляет тебя двигаться только вперед.

Именно так я отношусь к спорту. Когда у тебя есть цель ты «бежишь» к ней. А, если эта цель затрагивает судьбу мира, окружающей среды, то «бежать» к ней становится еще намного приятнее. Присоединившись к Run for the Oceans, я испытала потрясающие эмоции от того, что сделала по-настоящему важное, значимое дело!

Слоган «Проблема становится решением» истинно описывает нашу причастность к забегу. Широта полезных действий поражает своей энергией, которую мы передали, присоединившись к глобальной акции Run for the Oceans.

Спасибо adidas , что дает такую возможность, сделать этот мир лучше и чище.

Регина Садыкова

Регина Садыкова, журналист, автор канала YouTube Бедная Богатая девочка, автор Broccoli Vibes (Москва).

Как-то я увидела на YouTube видео, где из ноздри черепахи вытаскивали пластиковую соломку для напитков . Пока смотрела, чуть сердце не разорвалось! Мне было больно, обидно и страшно одновременно! Боже, до чего мы довели нашу планету! Когда через какое-то время adidas объявил об акции Run for the oceans, я сказала себе, что буду бегать. Да, у меня проблемы с коленом, и я не могу давать слишком большую нагрузку на него. Но проблема загрязнения океанов настолько ранила меня, что я не смогла остаться в стороне! Я бегала, как могла, с комфортным для меня пейсом.

Я рада, что большие компании привлекают внимание к таким важным проблемам, что потребление становится более ответственным. Я всеми руками за осознанное отношение к здоровью – своему и окружающего мира!

Таша Суворкина

Наталья Суворкина, бегунья (Москва).

Быть маленькой частичкой и внести свой маленький вклад в большое дело для всего человечества – внесен. Один из важных ресурсов для жизни человека, является водный источник. Во Всемирный день Океана, было решено поддержать команду adidas Runners Moscow в забеге «Communityrun — бежим за океаны», чтобы привлечь внимание и задуматься о проблеме загрязнения Мирового Океана. Условия для участия были просты, нужно было присоединиться к сообществу RunForTheOceans и в течение данного периода пробежать, за каждый километр начислялся 1$ в фонд по борьбе с загрязнением Океана.

Я, ни когда не видела океан, я редко бываю на море, а если была, то видела кучу мусора, так что все свои мысли и возможности во время пробежки были такими «Вношу свой вклад для тех, кому это необходимо, а необходимо – это не только человеку, но и всему подводному миру!!! Поддержка – нужна всегда и во всем, и не важно, каким способом или методом делаешь доброе дело, главное делаешь, а не сидишь и ничего не делаешь.

Виктория Климчук

Виктория Климчук (Астана).

Я работаю в компании более двух лет. За это время мне удалось поучаствовать в спортивном мероприятии как #creatorsgames. Игры creatorsgames меня очень сильно вдохновили на занятие спортом. Они поменяли мою жизнь и жизнь людей вокруг меня. Теперь компания сделала большой шаг и рывок не только в спортивном движении. Сейчас мы влияем на экологию нашей большой планеты, что намного важнее, и быть частью этого очень важно. Так как от этого зависит жизнь нашей планеты и жизнь наших детей. Это движение вдохновило меня и моих коллег. Мы приняли новый вызов!

Елена Третьяк

Елена Третьяк, бегунья, автор Broccoli Vibes (Москва).

Не смотря на то, что мы живём вдали от океанов, невозможно не задумываться об экологии и загрязнении окружающей среды. И важно привлекать внимание к этой проблеме. #runfortheoceans Это, когда объединилось невероятное количество людей по всему миру. Каждый из нас-это частичка. Но вместе, мы-сила! И мне гордостно быть частью бегового сообщества. И быть причастной к действительно важной проблеме. Мы для океанов с заботой и поддержкой, а они для нас. Ведь столько восторга, радости, тепла в периоды отпусков. Защита океанов – это не только чистая вода, но и комфортная жизнь морских обитателей.

Спасибо за помощь в подготовке статьи Елене Третьяк и Юлии Седовой.

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Комментарии

  1. Мария
    Август 13, 2018 / 12:54 пп

    Тоже бегала за океаны! Надо написать заметку!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *