7 секретов тренировок во время первой фазы цикла.

 

Не нам вам рассказывать о том, что происходит с женским телом во время первой фазы цикла: повышения температуры, скачки настроения… Казалось бы тут не до бега и спорта вообще, единственное, что хочется – пожалеть себя и на ручки! А может быть, не стоит забрасывать тренировки?

 

 

Хотим напомнить, что мы не врачи и делимся лишь своим опытом в данной щекотливой ситуации, следовать ему или нет – ваше решение!

 

Конечно, общая эмоциональная подавленность и разбитость, учащенный пульс и даже скачки давления – не лучшие спутники на пробежке. Однако, приняв горизонтальное положение и отбросив мысли о беге на пару-тройку дней и оставив организм вовсе без нагрузки, мы рискуем сделать еще хуже.

 

 

Если вы приняли волевое решение не бросать тренировки в столько непростое для тела время, то пара советов помогут сделать это максимально безопасно и эффективно:

 

  1. Снижайте интенсивность тренировки как минимум на треть! В период потери крови ресурсы организма сильно ограничены, не нужно его перегружать. Если по плану у вас высокоинтенсивная тренировка, преодоление барьеров или длинный забег – лучше отложить этот план и снизить интенсивность, темп, длительность и расстояние пробежки.
  2. Избегайте любой нагрузки на мышцы пресса!
  3. Ведите календарь симптомов и настроения.
    Современные приложение для телефонов позволяют записывать малейшие изменения настроения, веса или болевые ощущения. Имея представление о поведении собственного организма, вы можете без труда составить эффективный план тренировок для себя на это время.
  4. Обратитесь к врачу.
    Недавно мы как раз разбирали, каких врачей обязательно нужно посещать каждой девушке, почитать можно по этой ссылке. Зная твои особенности и твою медицинскую историю, врач даст тебе полезные советы и наставления. Помни, что имея патологии или осложнения, нужно с бОльшим вниманием отнестись к тренировкам во время цикла: во время физических упражнений увеличивается кровообращение внутренних органов, что может привести к кислородному голоданию, а так же слабости и головокружению.
  5. Выбирайте правильные гигиенические средства, обеспечивающие надёжную защиту и уделите должное внимание гигиене после тренировки. Вода не только очищает, но и благотворно влияет на организм и успокаивает.
  6. Используйте специальную косметику. Многочисленные гели и мыла для интимной гигиены здорово упрощают нам жизнь и могут помочь поддержать чистоту комфорт и подарят ощущение свежести.
  7. Бассейн, баню и сауну лучше перенести на другой день для избежания влияния болезнетворных бактерий.

 

И, конечно, главный и универсальный совет: слушайте свой организм, он всегда подскажет, что лучше в данный момент. Если энергия бьет ключом – смело выходите на улицу или собирайтесь в зал. А после тренировки обязательно побалуйте себя вкусной и полезной пищей для восполнения сил и запасов энергии, раздел “Рецепты” в помощь! И тело обязательно скажет “спасибо”!

 

Берегите себя и будьте здоровы! До встречи на пробежках!

 

Своим опытом поделилась Кристина Кульпина

Instagram @barbariskiy

 

Поделиться

9 Комментариев

  1. Alsou Salimova
    Март 21, 2017 / 7:15 дп

    Мысль слушать свое тело здесь верна, как никогда! Я кстати бегаю, но очень легко и только в удовольствие!

  2. Elena Tretiak
    Март 21, 2017 / 7:40 дп

    И я бегаю! Немного! Под музыку. И настроение улучшается!

  3. Ирина Мизунова
    Март 21, 2017 / 8:43 дп

    Ем конфеты и ничего не делаю в эти дни)

  4. Mary Kletanina
    Март 21, 2017 / 9:00 дп

    Очень важная тема! Спасибо!)

  5. Carolina Kolesnikova
    Март 21, 2017 / 12:00 пп

    Ответ получен!! Спасибо большое за пост 🙂

  6. Yulia Sedova
    Март 21, 2017 / 6:27 пп

    мышцы пресса надо беречь)

  7. Евгения Медведева
    Март 22, 2017 / 4:58 пп

    Бережное отношением себе в эти дни и прислушиваться к себе только . Мне важно настроение и спорт в этом союзник мой навсегда

  8. Вера Варава
    Март 22, 2017 / 5:33 пп

    Бегать не комфортно в эти дни, если хорошо себя чувствую, иду в зал

  9. Karina Jalalyan
    Март 31, 2017 / 1:23 пп

    Я двинуться не могу один день в месяц стабильно, а так, в остальные,бегать все равно стараюсь, спасибо за советы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *